くまモンが来た

くまもと中小企業デジタル相談窓口は、熊本県商工会連合会が熊本県の委託を受け設置する公的相談窓口です。具体的には、中小企業・小規模事業者の生産性向上や課題解決に向けてECサイト構築等デジタル推進を支援いたします。そこで、玉名市商工会も活用しております。 くまもと中小企業デジタル相談窓口を活用された岱明町野口にある井田製菓さんの取材がありましたのでお知らせします。 内容は、専門家派遣を活用して新型コロナウイルス感染症の影響でお客さんの減少と原材料高騰による影響により、売上の向上について課題でありました。そこで、Instagramを活用して新規顧客獲得に向けて情報発信をされており、少しずつではありますが成果を得ておられます。                                              放送は、令和5年1月18日(水)「くまモン スマイルジャンプ」午後7時54分~午後8時 RKKテレビ 放映予定です。