玉名市より玉名市持続化給付金支援補助金について

国の持続化給付金を受け取られた事業者の皆様へ、市からの補助金の交付についてのお知らせです。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、業績の悪化や売上高の減少が長期化する状況を鑑み、国の持続化給付金を受け取られた玉名市内の事業者に対し、事業継続のため、市独自の支援を行います。

補助金の交付対象者

玉名市内に主たる事業所を有する中小企業者等(法人の場合は本店所在地の登記が玉名市内である事)で、次のいずれにも該当する者

• 国の持続化給付金の給付決定を受けた者
  • 現に事業活動を行っており、今後も事業の継続の意思がある者

補助金の額

国の持続化給付金の給付決定を受けた額の10分の1の額

※千円未満の端数がある場合は、これを切り捨てた額とします。

※補助金の支給は1法人又は1個人事業者につき1回までとなります。

補助金申請の受付期間

令和2年12月1日(火曜日)から令和3年3月1日(月曜日)まで

※令和3年3月1日(月曜日)までに、国の給付の決定が確定しない場合は、玉名市役所商工政策課(TEL71-2065)までご相談ください。

申請に必要な書類

共通

玉名市持続化給付金支援補助金交付申請書(PDF 約65KB)

誓約書及び同意書(PDF 約98KB)

国の持続化給付金の給付通知書の写し

国の持続化給付金の振込みがあった口座通帳の写し(振込金額の分かるページ、金融機関、支店、口座番号、口座名義人が確認できる部分の写し)

市補助金の振込先口座の通帳の写し(振込先の金融機関、支店、口座番号、口座名義人が確認できる部分の写し。ただし振込先が上段の通帳と同じ場合は必要ありません。)

持続化給付金支援補助金 申請書類チェックシート(PDF 約118KB)

法人の方

対象月の属する事業年度の直前の事業年度の確定申告書別表一の控えの写しと法人事業概況説明書(両面)の控えの写し

個人事業主の方

青色申告の方:令和元年度分の確定申告書第一表の控えの写しと所得税青色申告決算書(2枚)の控えの写し

白色申告の方:令和元年度分の確定申告書第一表の控えの写し

住民税申告の方:令和元年度分の住民税申告書の控えの写し

その他必要と認める書類

(上記申請書類の一括ダウンロード)(PDF 約107KB)

持続化給付金支援補助金 各種記入例(PDF 約457KB)

申請の方法(郵送)

申請先:玉名市役所商工政策課 持続化支援補助金係

住所:〒865-0025 玉名市高瀬290番地1 玉名商工会館2階

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、郵送での受付とさせていただきます。

※申請書については、このホームページからダウンロードしてください。ダウンロードできない環境の方は、玉名市役所商工政策課(71-2065)までお問い合わせください。

※郵送による申請が出来ない場合は、商工政策課(玉名市高瀬290番地1 玉名商工会館2階)までご持参ください。

補助金の支払方法

補助金交付額の確定後、申請書にて指定された口座へ振り込みます。

外部リンク先⇩